17 février 2014 à 12:25

Les U17 répondent présent !

Ce samedi, les U17 se sont imposés face à la réserve du FC Vaulx-en-Velin. Retour sur cette rencontre.

Dans un match important dans la course au maintien, les U17 recevaient le FC Vaulx-en-Velin 2, 7e ex-aequo (avec un match en plus) avec nos jeunes. Sous une pluie battante et un terrain très gras, les joueurs de Damien Thizy se devaient de faire un résultat pour garder une avance confortable sur le bas du tableau.

L'entame a été plutôt timide de la part de nos jeunes. Pourtant à la 25e minute, sur un ballon en profondeur Thomas Molière s'en allait ouvrir le score. Sept minutes plus tard, nos jeunes espoirs auraient pu aggraver la marque mais grâce à un bel arrêt du portier vaudais, le score restait inchangé. Sur la contre attaque, les visiteurs égalisèrent de la tête et donc revenèrent dans le coup. Score à la mi-temps : 1-1

En seconde période, nos violets prirent le match en main. Pourtant la décision fût longue à venir. En effet les occasions s'enchainèrent sur le but vaudais mais en vain, sur un face à face Bastien Clairet butta sur le gardien visiteur (50e), puis quelques minutes plus tard l'attaquant local servi Thomas Molière qui échoua à quelques mètre de la ligne (64e). Le premier buteur de la rencontre vit également sa frappe heurter la transversale (70e). C'est qu'à la 77e  minutes, suite un corner mal repoussé par les rouge et noir, que Mounir Oul Madani poussa le cuir au fond des filets. Ce même joueur vit sa lourde frappe s'écraser sur la transversale (84e). Le but du soulagement arriva à la 90e grâce à Corentin Mendes qui s'appliqua à envoyer le ballon dans le but vide après une sortie manqué du gardien adverse. Score final : 3-1

Une victoire importante qui permet a nos jeunes de conforter leur avance et de se replacer à la 6e place, en attendant de jouer leur match en retard.