15 décembre 2014 à 10:56

Un beau cadeau de Noël pour l'équipe Fanion

Dans le choc de la poule A, les hommes de Gilles Villeneuve se sont imposés face à leur dauphin, l'ASA Chambon-Feugerolles (3-1).

Hasard du calendrier, la dernière journée des matchs aller opposait le leader Hauts Lyonnais à son dauphin l'ASA Chambon-Feugerolles.
Dès le début de la rencontre, les partenaires de Bennekrouf prenaient le jeu à leur compte sans pour autant inquiéter Dubanchet. Les Rhodaniens se montraient réalistes sur leur première occasion, avec l'ouverture du score de Poncet (0-1 16ème). Ce but ne décourageait pas la troupe d'Hadi.
Suite à un contact de Betka sur Bonnet, l'arbitre expulsait l'ex-Ligérien. Les partenaires de Granjon continuaient donc la rencontre à dix. Ils aggravaient le score sur un contre de Roller (0-2 34ème). Juste avant la pause, les Ligériens réduisaient l'écart grâce à Bennekrouf (1-2 41ème)
Au retour des vestiaires, Les Chambonnaires, désireux d'égaliser, poussaient. Ils butaient sur une défense très regroupée. Les hommes de Villeneuve procédaient en contre. Sur l'un d'eux, Roller trouvait la faille(1-3 67ème). Les Chambonaires avaient ensuite l'occasion de réduire le score dans le temps additionnel mais Dubanchet repoussait un penalty de Bennekrouf .
Pour sa dernière sortie en championnat de l'année 2014, l'ASA Chambon-Feugerolles est tombée sur plus fort...

Reportage de Stéphane Patural (Foot42)

LES TEMPS FORTS
5ème : Suite à une hésitation de la défense chambonnaire, Roller récupère le cuir. Il tente sa chance. Le tir passe au-dessus.
6ème : Demi-volée de Bennekrouf à l'entrée de la surface de réparation, le ballon échoue à côté.
16ème : Sur un corner de Thizy, tête de Brun Peressut au second poteau. Le ballon est dévié par Poncet, qui ouvre le score (0-1)
34ème : Sur un contre, Roller dribble Jacon aux dix-huit mètres et marque dans la cage vide (0-2)
41ème : Enchaînement de Bennekrouf aux dix-huit mètres. Sa demi-volée trompe Dubanchet. (1-2)
Mi-temps : 1-2
64ème : Frappe de Roller aux vingt mètres, le cuir est mis en corner par la défense locale.
66ème : Sur un centre venu de la gauche, Roller récupère le cuir aux six mètres. Son jet trompe le portier local (1-3)
74ème : Tentative de lob de vingt-cinq mètres de Roller, le cuir termine au-dessus de la cage de Jacon.
94ème : Bouras est accroché dans la surface de réparation. L'arbitre désigne le point de pénalty. Le portier visiteur repousse la tentative de Bennekrouf.
Score Final : 1-3

LA FEUILLE DE MATCH
PHR Poule A (11ème journée)

Au Chambon Feugrolles, Stade de Gaffard,ASA Chambon Feugerolles - Hauts Lyonnais : 3-1 (2-1)
Arbitres : M. Bonnavaud Yohan assisté de MM Clair et Lyonne
Spectateurs : 150 personnes environ
Buts : Bennekrouf (41ème) pour l'AS Algériens du Chambon, Poncet (16ème), Roller (34ème, 66e) pour le Haut Lyonnais
Avertissements : Bouras (53ème), Bouali (67ème), Ameur (77ème), Bennekrouf (79ème) à l'AS Algériens du Chambon. Granjon (27ème) à Hauts Lyonnais
Expulsion : Betka (32ème) à Haut Lyonnais
ASA Chambon Feugerolles : Jacon, Ameur(c), Madjidi, Toumi, Hemici, Salmi, Choval, Bonnet S, Bennekrouf, Azzi, Bouali YL (Bonnet R, Bouali I, Bouras). Entraîneur : Mohamed Hadi.
Hauts Lyonnais : Dubanchet, Caumeil, Chergui, Brun Peressut, Poncet, Granjon (c), Thizy, Lacand, Roller, Lamrabtine, Betka (Douala M'Bela, Camara, Bouillon). Entraîneur : Gilles Villeneuve.