25 septembre 2017 à 15:07

Le Résumé du Weekend: 23/24 septembre

FC PAYS DE L’ARBRESLE (0-7) HAUTS LYONNAIS 1

Ce dimanche, notre équipe fanion se déplaçait à l’Arbresle dans le cadre du 4ème tour de coupe de France. Le match fut vite caroublé, en effet dès la 6ème minute, Bourrin ouvrait le score. Son coéquipier Mangara l’imitait quelques minutes plus tard (13ème) et en profita pour ouvrir son compteur but sous ses nouvelles couleurs. Bourrin tripla la mise à la 31ème minute sur une frappe pleine lunette.

Score mi-temps (0/3)

A la 53' minute, et à la suite d’un bel enchaînement collectif, Idrissi inscrivait le 4eme but d'une belle Madjer. Ses coéquipiers Maazouzi fraichement rentré en jeu, et Brahimi ajoutèrent leur pierre à l’édifice. Enfin Idrissi pour un doublé sur pénalty porta le score à 7/0.

Une partie sérieuse de la part des hommes de Fred Marcon. Les adversaires n’ont jamais pu espérer... La hiérarchie fut respectée.

Voir les stats du match

E.S ST CHRISTO-MARCENOD (3-2) U 19 HAUTS LYONNAIS

Ce dimanche nos espoirs se déplaçait à l'ES St Christo-Marcenod pour le 2e tour de la Coupe Garmbardella avec pour objectif de se qualifier au tour suivant.

Dès l'entame de match, les locaux se montraient plus entreprenant que nos jeunes. Pourtant dès la 5eminute, les joueurs de Damien Thizy concrétisait leur première occasion. Sur un bon service dans la profondeur de Ryan Lacand, Hugo Bajramovic dit "Ibra" s'en allait ajuster plein de sang-froid le portier adverse (0-1). Les joueurs foréziens ne se démobilisaient pas pour autant et continuaient avec volonté de produire du jeu pour mettre à mal nos jeunes. A la 10 e minute, c'est bien encore nos U19 qui allaient doubler la mise sur leur deuxième occasion grâce à une belle Madjer d'Ibra suite à un bon travail d'Anthony Molière (0-2). On pensait que le plus dur était fait mais les Christodaires-Marcenodaires ne le voyaient pas de cette œil... En effet malgré l'avantage pris rapidement, nos violets se montraient en ton en dessous dans tous les compartiments du jeu. A force de suffisance, ce sont même eux qui allait relancer leurs adversaires du jour juste avant la mi-temps. Sur un ballon dans le dos défense, au départ anodin, Anthony Bonnevay hésita à prendre le ballon et l'attaquant en profita pour le lui chiper avant de l'éliminer et marquer dans le but vide (1-2).

Après la pause, le match repartit sur les mêmes bases qu'il s'était terminé. A la 55e, les locaux allait profiter d'une nouvelle erreur de relance de nos jeunes pour égaliser d'une belle frappe (2-2). Les compteurs étaient remis à zéro et il fallait alors chercher des ressources mentales. Malheureusement, nos espoirs n'y arrivaient pas aujourd'hui et s'agaçaient alors que les bleus croyaient de plus en plus à une possible victoire et à quinze minutes du terme ils allaient prendre logiquement l'avantage sur une nouvelle perte de balle au 30 mètres de notre cage (3-2). Nos violets accusaient le coup dans un premier temps avant de réagir dans les dix dernières minutes du match. Ils se créaient trois énorme occasions dans les cinq dernières minutes mais quand rien ne va...

Nos U19 s'inclinent donc 3-2 face à une belle équipe de l'ES St Christo-Marcenod qui aura mérité sa qualification sur l'ensemble de la rencontre. Il s'agit d'une réelle déception pour nos jeunes car malgré une bonne adversité, ils avaient largement les moyens de se qualifier pour le prochain tour. Ils pourront dorénavant se concentrer sur le championnat en réagissant dès samedi prochain en se déplaçant à l'AS Craponne.

F.C. CROIX ROUSSIEN (2-5) U 17 HAUTS LYONNAIS

Ce samedi les U17 se déplaçaient sur le terrain du FC Croix Roussien, les deux équipes ayant attaqué par une défaite en championnat avaient à cœur de décrocher leur premier points.

La rencontre débutait sur un rythme intense et les locaux se créaient les premières occasions avec leur 3-5-2 qui mettait en difficultés nos petits violets dès les premières secondes, mais la défense de Quentin Mure tenait bon. C'est à la quinzième minute après un corner bien frappé par Thomas que nos violets ouvraient le score par Leo. Puis 8 minutes plus tard Enzo doublait la mise sur un autre corner. 2.0 contre le cours du jeu. Nos violets prenaient l'ascendant sur la partie et tenaient le ballon puis à la 38eme minutes après un bon pressing de Esteban, Léo y allait de son doublé d'une frappé sèche sous la barre. 3.0 mi-temps.

La seconde allait inverser les rôles, les locaux poussaient et après une énième incursion dans la surface, l'arbitre sifflait un penalty pour les locaux 3.1 55ème, sur l'engagement le buteur local prenait un carton blanc suite à un encouragement déplacé pour pousser son équipe. Ce qui permettait aux garçons d'Hugo Andrade de souffler un peu. Puis à la 70 ème minute après un bon ballon de Dylan dévié Esteban trompait le portier d'une frappe du gauche. Puis 10 minutes plus tard Yanis marquait sur un excellent travail d’Esteban. 5-1 les violets se relâchaient un peu et les oranges marquaient un second but. Score final 5.2 une victoire qui fait du bien dans une poule qui promet d'être relevé.

U15 HAUTS LYONNAIS - A (0-1) F.C SAVIGNY

Résumé U15 A : Tout était réuni (un bon terrain, le soleil, du public et un groupe compétitif) pour la victoire mais malheureusement nous nous sommes inclinés 1-0 face à Savigny. Une première mi-temps moyenne et très timide avec peu de duels gagnés. Malgré ça, une occasion à se mettre sous la dent : Johan Bazin s'est présenté rata un 1 contre 1 face au gardien. 0-0 mi-temps.

La deuxième mi-temps fut de bien meilleure, nos petits violet se crées plusieurs occasions sans parvenir à ouvrir le score. C'est Savigny qui ouvre le score contre le cours du jeu sur un contre après un coup de pied arrêté en notre faveur. Nos protégés n'ont pas abdiqué pour autant en mettant beaucoup de volonté, les occasions (sauvetage sur la ligne suite à un coup franc direct de Louis Hiest, un penalty manqué par Mickaël Dos Reis, un immanquable pour Johan Bazin a la réception d'un corner, ...) auront été là pour revenir au score mais un manque de réalisme cruel devant le but nous coûte la défaite. Malgré la défaite, il faut retenir la bonne prestation collective en deuxième mi-temps, la prestation dans le jeu est encourageante, manque plus qu'à conclure nos actions ! Nous allons travailler !

O.S ST GENIS LAVAL 3 (10-3) U13 (A)

Dure entrée en matière pour les U13" Nos deux équipes U13 jouaient la 1ere journée de championnat ce weekend.

Les U13A en déplacement du côté de Saint Genis Laval auront été sévèrement défait. Une défaite 10-3 qui apparaît lourde, tant l'attitude de nos jeunes aura été irréprochable. Avec seulement 1 remplaçant et de nombreux absents, les joueurs de P.A Thizy auront quand même posé des problèmes à leurs adversaires du jour en se créant de bonnes situations, mais les qualités intrinsèques individuelles et collectives des joueurs locaux auront eu raison de nos minots.

Buts: N. Bolusset, L. Mezard, A. Morel

F.C FRANCHEVILLE (3-0) U13 (B)

De l'autre côté les U13B emmené par Thierry Fayolle du côté de Francheville n'auront pas connu meilleures fortunes. Nos petits violets se sont incliné 3 buts à rien. Malgré la défaite, les notions vu à l'entraînement et pose en début de match auront plutôt bien respecté. Il va falloir prendre son mal en patience et continuer à bien travailler à l'entraînement. Passer outre les résultats et être désireux de vouloir progresser.

U11(1) plateau à Givors  U11 (2) plateau à Grézieu le marché

2eme journée U11 : Fortunes diverses ! L'équipe 1 se déplaçait à Givors dans un plateau plutôt relevé. Malgré quelques bonnes phases tout au long de cette matinée, nos violets n'auront ramenés qu'une victoire (1-0) pour deux défaites (0-2, 0-1). En ce samedi ensoleillé, l'équipe 2 à continuer son sans faute. Après un carton plein la semaine dernière, ils ont réitérés leur performance avec deux belles victoires (4-0, 5-0).

Des performances à poursuivre sur les prochaines échéances !

U7 : Plateau à Chaponost