Arbitre Central
CEDRIC BROYER
Arbitre(s) assistant(s) EDNAN MESIC NACERDINE OUKALA
NC

Ce dimanche, nos U19 se déplaçaient au CASCOL Oullins pour le compte de la 10e journée de championnat de Division 1 avec pour but de renouer avec la victoire après trois matchs sans le moindre succès.

La rencontre attaquait de la meilleure des manières pour nos violets. Après une première alerte dès les premières secondes où Ibra sollicitait le portier oullinois, Anthony Molière allait profiter quelques instants plus tard du bon pressing de Ryan Lacand pour ouvrir le score (3e). Dès alors, nos violets "coupèrent le moteur" et se laissaient aller. Les locaux montrèrent alors leurs qualités en privant le ballon nos jeunes moins fringants mais ils firent preuve de maladresse dans le dernier geste. Nos violets rentraient donc avec un court avantage à la pause plutôt heureux tant que la copie était incomplète.

Mais ce dimanche, il ne fallait pas louper les premières minutes de chacune des périodes... En effet, sur l'engagement, nos espoirs allaient surprendre une nouvelle fois les joueurs local. Ryan Lacand mettait la pression sur le défenseur adverse avant de récupérer le ballon a l'entrée de la surface et d'ajuster le portier (46e). Sur l'engagement suivant, nos jeunes allait porter un nouveau coup derrière la tête de leurs adversaires et Ryan allait s'offrir le doublé après un bon centre en retrait d'Alexian Thollet (47e). Nos jeunes n'en restaient pas là puisque deux minutes plus tard, Ibra se faisait faucher dans la surface. Baptiste Chillet se chargeait d'agraver le score (50e) et les joueurs du CASCOL allait même se retrouver à dix pour la fin de la rencontre après les protestations d'un joueur. Après ces cinq minutes de folie, nos jeunes retombaient alors dans leur travers et allait laisser "espérer" les rouges et noirs en encaissant deux buts (65e et 75e). Les locaux reprenaient encore plus espoir lorsque Gabin Grasset écopait d'une exclusion temporaire après le second but. Mais nos jeunes revenaient au calme pour mieux gérer la fin de la rencontre et ils allaient inscrire un dernier but dans les arrêts de jeu suite à une combinaison sur un coup franc qu'Anthony concluait de la tête après une bonne remise d'Ibra.