10:00 - 4 février 2018
NC
NC
NC

Après un weekend de repos forcé la semaine dernière à cause des mauvaises conditions méteorologique, nos U19 retrouvaient le chemin des terrains en championnat ce dimanche matin en se déplaçant à l'AS Lyon-Montchat 2.

Dès l'entame de match, les lyonnais tentèrent d'imposer leur jeu en combinant plutôt astucieusement sur un jeu au sol. Nos violets faisaient bien bloc ensemble mais parvenaient pas réellement à ressortir et tenir le ballon. Ils s'en remettaient donc à quelques contres. Les deux équipes se neutralisaient bien pendant la quasi totalité de la première période. Dans les dix dernières minutes du premier acte, nos espoirs passaient la vitesse supérieure. Sur une belle action collective, Mathis Viricel délivrait un caviar pour Baptiste Bruyère qui reprenait le ballon d'une volée plein de sang froid pour ajuster le portier local (0-1; 38e). Dans la foulée, sur une touche rapidement joué par Ryan Lacand, Anthony Molière inscrivait le but du break (0-2; 40e). Ce même Anthony se voyait deux minutes plus tard déséquilibrer dans la surface de réparation adverse. Daniel Ndjog transformait la sentence (0-3; 42e). Mais nos jeunes ne s'arrêtait pas là, ils inscrivaient un quatrième but par l'intermédiaire d'Hugo Bajramovic (0-4; 44e). En sept minutes, nos espoirs venaient de faire littéralement exploser leurs adversaires alors que la rencontre semblait équilibrée jusqu'alors.

En seconde période, nos joueurs furent plus dans la gestion. Ils tenaient mieux le ballon, se montraient solide et serein défensivement alors qu'ils continuaient à se créer quelques occasions offensivement. Les rouges de Lyon-Montchat sauvaient l'honneur à un quart d'heure du terme suite à un cafouillage dans la surface (1-4; 75e).

Nos U19 s'imposent donc largement pour leur premier match retour et reste donc dans le haut du classement de Division 1. Avec du sérieux et de la rigueur, ils ont sans doute une belle carte à jouer sur cette deuxième partie de saison.