22 janvier 2018 à 23:40

Le Résumé du Weekend : Mitigé...

ECHIROLLES (REPORTE) HAUTS LYONNAIS 1

FC PAYS VIENNOIS (1-3) HAUTS LYONNAIS 2

En ce capricieux dimanche de janvier, notre équipe réserve se déplaçait chez la lanterne rouge du championnat de D1, le FC Pays Viennois. Dans des conditions de jeu assez difficile, nos violets avait à cœur de reprendre la première place de la poule en cas de succès…

Le terrain ou "la galette" était de retour quelques semaine après l’épiphanie… Après un bon début de match ponctué par un but de Mathias Jacoud, nous avons été un peu plus en difficulté sur les replis défensifs et prenons un but en fin de 1ere mi-temps sur leur seule occasion. (mi-temps 1-1)

Ensuite un manque de réalisme et d'efficacité devant la cage ont rendu le match un peu tendu mais le sérieux et l'application du groupe sur un terrain difficile ont permis de mettre un 2eme but par l’intermédiaire de Thomas Molière, sans toutefois se mettre réellement à l'abri d'un retour de l'adversaire.

C’est en fin de partie que nous avons fait le break grâce à un joli travail de Clément Raboutot.

Coach Lionel :

« Comme disait Duss qui avait l'impression d'avoir déjà vu 2 fois ce genre de match, « On a réussi à gagner ce match donc retenons la victoire comme point positif. »

Voir les stats du match

TREVE 4 VENTS (1-0) HAUTS LYONNAIS 3

En attente de résumé

FC VAUX EN VELIN 2 (3-1) U 17 HAUTS LYONNAIS

ST GENIS LAVAL 3 (0-1) U15 HAUTS LYONNAIS – A

Samedi, nos U15A se déplaçait à St Genis Laval pour y affronter leur équipe 3 en match en retard de championnat ! En première mi-temps, nous réalisons une bonne mi-temps dans les intentions de jeu mais en manquant de justesse dans la dernière passe pour mettre le partenaire dans les conditions et se créer de réel occasion. Nous nous faisons peur sur 2/3 ballons en retrait mais rien de grave. Mais dans la notion d’effort collectif, de duel, ... les garçons ont répondu présent ! Le score à la pause est de 0–0.

De retour des vestiaires, nos petits violets continuèrent sur la même dynamique et allait mettre le pied sur le ballon et s’approcher plus souvent de la surface adverse. A 20min de la fin, Louis Hiest se fait taclé dans la surface et obtient un pénalty logique que Mickaël Dos Reis transforme ! 1-0 pour Hauts Lyonnais ! Les dernières minutes fut plus équilibré suite au carton rouge que nous avons pris ! Mais les garçons restèrent très solidaire et nous n’avons pas abdiqué ! Victoire 1-0 ! Nous terminons la phase aller par une victoire ! Nous terminons la phase aller 3ème avec 7 victoires et 4 défaites et avec la deuxième meilleure défense de la poule !