Le Résumé du Weekend : Pas la fête pour tout le monde...

HAUTS LYONNAIS 1 (2-1)  ESB MARBOZ

Voir le classement et les stats du match

SAINT FONS CO (2-0) HAUTS LYONNAIS 2

Ce dimanche nos réservistes locaux se déplaçaient à Saint Fons. Nos violets n'auront pas su faire le taf afin de ramener les 3 points de la victoire... Ces points tellement important pour espérer une montée à l'étage au dessus le plus rapidement possible.

Ils pourront se rattraper jeudi soir en quart de finale de la coupe Ballandras à Trèves 4 vents puis dans 15 jours en championnat en recevant l'AS Craponne...

Bilan du coach:   Match où nous avons été en dessous de tout aussi bien mentalement, collectivement, techniquement et surtout dans l'approche individuelle du match. Ce serait une énorme erreur de croire que nous sommes déjà monté.

Vite revenir sur terre, être humble et respectueux sont la base pour bien repartir.

HAUTS LYONNAIS 3 (3-1)  VALSONE

la 3 recevait Valsonne ce dimanche à Aveize. et allait débuter cette rencontre de la meilleur des manière en ouvrant le score à la 2 ème minutes par Adrien Bonamour bien lancé par Lucas Chambas. Puis à la 15 ème minute Momo Dadi allait inscrire le 2.0 . Les violets se rendaient le match facile mais l'arbitre allait offrir l'occasion aux visiteurs de revenir au score avec l'attaquant adverse qui allait partir en position de Hors jeu tromper Anthony Bonnevay. mi temps 2.1

En seconde période, Maxime Giraud allait remettre la 3 à l'abri après un bon travail de Quentyn Collomb. Malgré pas mal d'occasion en contre le score allait en rester là victoire logique 3.1

U 19 HAUTS LYONNAIS (1-2)  AS BELLECOUR PERRACHE

Après le repos forcé du week end dernier, nos U19 retrouvaient le chemin du championnat ce samedi en recevant l’AS Bellecour-Perrache, une équipe luttant pour le maintien. Nos espoirs devaient rapidement retrouver le rythme pour tenter de mettre à mal leurs adversaires du jour. Malheureusement lors du premier acte, nos jeunes balbutiaient leur football et ne parvenaient donc pas à mettre suffisamment en danger les visiteurs qui jouaient leur carte à fond. Après plusieurs alertes, ce sont ces derniers qui ouvraient le score (0-1 ; 38e). Pas vraiment dans le coup et frustrés, nos jeunes s’agaçaient jusqu’à la pause.

Après les remontrances de la mi-temps et le réajustement tactique, nos violets revenaient sur le terrain avec de meilleures intentions sans pour autant se montrer convaincants dans le jeu. Ils tentaient de pousser mais ne parvenaient pas à trouver la faille. Les Lyonnais quant à eux en profitaient pour procéder par contres et manquaient de peu de faire le break. C’est alors que dans le money-time, nos violets allaient complément inverser la tendance. Tout d’abord à la 90e minute sur un contre éclair, Ryan débordait puis centrait pour Ibra qui n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets (1-1 ; 90e). Puis dans les arrêts de jeu sur une ultime attaque rapide, nos jeunes s’arrachaient et Anthony offrait la victoire aux siens (2-1 ; 90+4) Nos U19 s’imposent donc sur le fil et continuent de rester dans la course du haut de tableau. Mais la rencontre de ce week end leur rappelle les exigences du championnat de division 1 où aucun match n’est facile.

Loisirs

Loisirs ODM

Victoire contre la Giraudiere 8 à 0.

Buts: Sébastien Chillet x2 Jean-Jacques Ogier x2 Nicolas Goutagny Yohan Drivon Fabien Protière Marc Bouteille

ASVEL (4-1) U 17 HAUTS LYONNAIS

Les U17 se déplaçaient à l'ASVEL ce samedi. Les U17 auront proposé un match encore une fois intéressant dans la manière mais allait tout de même s'incliner 4.1 but de Tim Grange Après voir eu les occasions pour revenir àu score les violets allait craquer sur un contre de l'ASVEL

U15 HAUTS LYONNAIS – A (1-3)   FC CROIX ROUSSIEN

Nos petits violets recevaient le FC Croix Rousse à St Sym ! Un adversaire qui nous avais souris lors du match aller mais pas cette fois ci ! Nous allons faire une très bonne entame de match avec beaucoup d’intensité pendant 20min mais malheureusement nous allons pas trouvé la faille. Les 20min suivantes seront plus équilibrées mais toujours pas d’évolution au score.

Au retour des vestiaires, nous allons faire un bon début de deuxième mi-temps mais toujours sans ouvrir la marque jusqu’à ce qu’on encaisse un but contre le cours du jeu sur coup pied arrêté ! Nous allons finir par encaissé un second but dans la foulée et un troisième but sur coup franc direct tous ça en l’espace de 10min ! Nous allons réduire le score sur pénalty en fin de rencontre par l’intermédiaire de Mickaël Dos Reis ! Mais le score en restait là ! Une nouvelle défaite pour les U15A ! Ça commence à faire beaucoup, il est temps de réagir, de se remettre en question et d’enfiler le bleu de chauffe à l’entraînement et en match pour repartir de l’avant !

U15 HAUTS LYONNAIS – B(1-1)  SC BIGARREAUX

1ere mi temps : Après un match aller très compliqué avec la défaite 7-0, nos petits violets avaient à cœur de prendre leur revanche. Cette fois ci, les 10 premières minutes était équilibré, même si l'adversaire à eu des occasions plus dangereuse mais sans réussir à les concrétiser. A la 13e minutes c'est notre attaquant Alexandre Bouchut qui s'en va provoquer un penalty après s'être fait déséquilibré dans la surface. Penalty transformé d'un contre pied par le numéro 10, Marius Amblard. L'adversaire ne baissait pas les bras et tentait ce qu'il pouvait pour revenir, il y aura fallu un superbe Anthony Morel à la cage pour repousser les attaques adverses, d'une magnifique claquette pour commencer et ensuite d'un arrêt réflexe quasi à bout portant. Notre numéro 7, Mayeul Dalbepierre tenta un lob sur le gardien après une remise de notre attaquant mais qui sera sauvé sur la ligne par le défenseur adverse malgré la pression de nos violets. Solide et présent dans les duels nos violets reviennent au vestiaire en menant au score, 1-0

2e mi temps : Cette période aura été tout autre, l'adversaire revenu des vestiaires gonflé à bloc nous aura presque privé du ballon pendant les 20 premières minutes, mais nos violets solide et solidaire on su les repoussé afin des les empêcher de revenir au score, notre gardien aura encore sorti plusieurs parade pour les dégoutés encore un peu plus, mais fait une erreur dans sa sorti à la 62e minutes qui provoque un penalty, penalty qui finira finalement sur le poteau. Quelques minutes plus tard, l'arbitre siffla un 2e penalty sur une main inexistante qui sera cette fois ci transformé et permet au SC Bigarreaux de revenir au score à 15min de la fin. Malgré des tentatives d'Alexandre Bouchut et de Marius Amblard nos violets ne réussissent pas à repasser devant au score et le match se termina sur un score de parité 1-1.

Nos violets ont démontre qu'ils étaient capables de jouer ensemble et qu'en jouant de la sorte tout était possible. Il va falloir continuer comme ça pour finir la saison sur une bonne note

U13(1) : DEMI FINALE COUPE BREVENNE

Nos U13(1) jouaient ce samedi à Saint Genis Laval dans le but de valider leur billet pour la finale de Coupe Brevenne. Opposé à l'O. Saint Genis Laval(3) et nos voisins de l'AS Saint Martin en Haut(1), les joueurs de Pierre-Adrien Thizy se seront fait couper l'herbe sous le pied par les fagotiers. Ces derniers qui comme nos violets avaient battu lors de leur première opposition les Saint Genois d'une courte tête, auront validé leur qualification sur le fil. C'est dans les arrêts de jeu que la différence s'est faite en faveur des Saint Martinois. Alors qu'on se dirigeait vers tout droit vers un match nul et donc un départage aux jongles entre les joueurs de Pierre-Adrien Thizy et ceux de Mathis Venet, le destin avait malheureusement choisit son camp. Sans regret pour nos jeunes qui n’apparaissaient comme les favoris de ce plateau et qui pourtant auront largement su tirer leur épingle du jeu, en réalisant 2 bonnes prestation. Mais avec cependant un peu de frustration, car en cas de match nul leur score à la jonglerie leur aurait permis de s'offrir une place en finale. Malgré cette élimination, on relève sans conteste les progrès effectué par ce groupe. Il va falloir maintenant digérer au mieux cette cruelle élimination.

Résultats Coupe Brevenne : OSGL(3) 2-3 ASSM(1) OSGL(3) 1-2 U13(1) ASSM(1) 2-1 U13(1)

FCSO(2) (1-0) U13(2) : Match en retard

Nos U13(2) se déplaçaient ce samedi à Mornant dans le cadre d'un match de retard.   Dans la ligné des précédents matchs, nos U13(2) emmenés ce samedi par Jean-Jaques Ogier auront ramené les 3 points. La décision s'est faite dans les 10 dernières minutes de la rencontre par l'intermédiaire de Damien Jorge. Nos violets qui ont dominé la rencontre dans la globalité auraient pu ouvrir la marque bien avant si les montants en avaient décidé autrement. Felicitaions à l'ensemble du groupe pour ce nouveau résultats positif qui permet d'engranger de la confiance.

Hauts Lyonnais 2 - Haute Brevenne 3 : 1-0

Les U11 retrouvaient eux aussi les terrains ce week-end. Après un début de 3ème phase compliqué, ils avaient à coeur de relancer la machine. Chose faites pour les 2 équipes avec envie et volonté de jouer au programme. Aucun but encaissé ce samedi et du plaisir à voir évoluer nos jeunes pousses. A reproduire par la suite !

U9 plateau à Bibost

Plateau U9 : Deux équipes se déplaçaient à Bibost ce samedi. Le bilan est positif puisque nos jeunes ont cumulés au total 6 victoires 1 Nul et 1 défaite. La troisième équipe se rendait à St Laurent de Chamousset et aura également bien figuré en réalisant 3 victoires pour une défaite. Un bilan positif qui confirme les progrès de nos jeunes.